Спаржа обладает многочисленными полезными свойствами. Этот низкокалорийный овощ богат клетчаткой и водой, которые помогут вам чувствовать себя сытым. Эти два фактора помогут вам придерживаться ваших целей по снижению веса. Сэвидж рекомендует множество рецептов, в состав которых входит этот овощ. Лосось и вареные яйца - популярные блюда, которые хорошо сочетаются с этим овощем. Лосось и спаржа, приготовленная на пару, также хорошо подходят для похудения. Однако, если вам не нравится лосось, вы также можете приготовить его по-другому.

Спаржа - худеем с пользой

 

Содержащийся в продукте ниацин защищает клетки от повреждения свободными радикалами. Количество ниацина в организме невелико. Ниацин обладает многими полезными свойствами для здоровья, а также может предотвратить выпадение волос. Он помогает улучшить нервную функцию, способствует хорошему состоянию кожи и пищеварительной системы.

 

 

Дефицит ниацина в организме приводит к заболеванию под названием пеллагра, которое вызывает умственные и физические нарушения и может привести к летальному исходу. Биотин содержится в яйцах, хотя вам не следует употреблять их сырыми, потому что они содержат белок, который препятствует усвоению биотина.

 

 

Спаржа также содержит большое количество антиоксидантов, таких как витамин С и глутатион, которые необходимы для хорошего здоровья. При тренировках во время похудения это очень важно. Эти вещества известны своей способностью снижать окислительный стресс в организме. Окислительный стресс вызывает повреждение клеток и может увеличить риск развития рака. Спаржа также содержит соединения, замедляющие прогрессирование рака. Она также улучшает функции щитовидной железы и клеточное метилирование, которые имеют решающее значение для надлежащего уровня энергии.

 

 

Спаржа богата питательными веществами, но ее вкус и способы приготовления различаются. Спаржа известна высоким содержанием клетчатки, но белая спаржа также очень питательна. Пищевые свойства белой спаржи аналогичны свойствам зеленой спаржи. Способы приготовления и размер порции различаются. Тем не менее, все сорта спаржи содержат большое количество пищевых волокон. Чтобы извлечь максимальную пользу из спаржи, готовьте ее недолго. Однако, если вы хотите сэкономить время, лучше всего использовать запеченную спаржу.

 

Содержание витаминов

  • Витамин К

     

    Спаржа содержит большое количество витамина К и других питательных веществ, которые помогают предотвратить сердечные заболевания и улучшают усвоение минералов организмом. Спаржа также является богатым источником пищевых волокон и антиоксидантов. Эти вещества борются со свободными радикалами, частицами кислорода, которые могут повреждать близлежащие клетки. Свободные радикалы связаны с различными проблемами со здоровьем, включая болезни сердца и рак. Удаляя свободные радикалы из организма, спаржа может улучшить работу желудка и кишечника, снизить риск геморроя и синдрома раздраженного кишечника.

     

    Витамин В

     

    Спаржа также содержит большое количество витамина В, который является жизненно важным питательным веществом для организма. Важно поддерживать уровень гомоцистеина в равновесии. Избыточный уровень гомоцистеина является основным фактором риска сердечных заболеваний и может привести к образованию тромбов в венах. Спаржа помогает поддерживать необходимый уровень гомоцистеина и предотвращает ишемическую болезнь сердца.

     

  • Витамин А

 

Спаржа содержит широкий спектр питательных веществ, включая витамин А, но в этом овоще есть нечто большее, чем богатое содержание этого витамина. Спаржа содержит фитонутриенты, называемые сапонинами, которые содержат как водорастворимые, так и жирорастворимые компоненты. Эти соединения известны своим воздействием на клеточный иммунитет и иммунную реакцию организма. Они могут помочь предотвратить вторичный рак. Однако важно отметить, что употребление чрезмерного количества этого овоща может привести к потере им значительной части своей питательной ценности.

 

Спаржа выводит лишнюю жидкость при похудении

 

Она помогает организму выводить лишнюю жидкость. Также действует как мочегонное средство. Вода, выделяемая с мочой, помогает регулировать кровяное давление и выводить излишки солей и жидкости. Спаржа также является природным мочегонным средством, предотвращающим образование камней в почках и другие инфекции мочевыводящих путей. Однако чрезмерное потребление может раздражать почки и вызывать проблемы с их функционированием. Таким образом, регулярное употребление спаржи должно помочь предотвратить инфекции мочевыводящих путей.