Медицинские исследования неизменно демонстрируют, что растительная диета (или та, которая, по крайней мере, включает в себя различные растения) имеет множество преимуществ для здоровья. Мясо, особенно красное, по-прежнему является популярным продуктом американской диеты, но сокращение потребления мяса и замена его другими источниками белка могут быть полезны для вас во многих отношениях, включая контроль веса. В то время как многие предпочитают курицу в качестве более нежирного источника белка, фасоль и бобовые не могут быть лучше.
Фасоль, которую также называют бобовыми, является источником питательных веществ. В дополнение к белку, фасоль обеспечивает организм необходимыми питательными веществами, такими как пищевые волокна, калий и фолиевая кислота. Каждая порция фасоли в полстакана содержит столько же белка, сколько унция курицы, рыбы или свинины: около 7 граммов. В этой же порции также содержится 20% рекомендуемого суточного количества клетчатки - питательного вещества, которого среднестатистическому взрослому американцу не хватает.
Кроме того, в фасоли очень мало жира, нет насыщенных жиров, поэтому вы можете получить столько же железа, цинка и белка, сколько получили бы из мяса, но без такого количества жира или насыщенных жиров. Это полезно как для вашей талии, так и для вашего сердца, особенно когда речь идет о снижении уровня холестерина.
Регулярное употребление фасоли может даже помочь вам прожить дольше, поскольку это один из продуктов, который больше всего ассоциируется с долголетием. Эксперты считают, что это связано со всеми питательными веществами, которые содержатся в такой маленькой упаковке. Несколько сортов фасоли также содержат высокий уровень антиоксидантов.
Фасоль для похудения – исследования
Если вы ищете способы изменить свой режим похудения, то правильным решением может стать добавление большего количества фасоли в свой рацион. Исследование Министерства сельского хозяйства США показывает, что люди, которые регулярно едят фасоль, на 22% реже страдают ожирением по сравнению с людьми, которые едят ее нечасто. В том же исследовании также сообщалось, что у тех, кто ест фасоль, риск развития сердечных заболеваний и высокого кровяного давления на 10% ниже.
В другом исследовании, опубликованном в American Journal of Clinical Nutrition, сообщалось, что люди, которые съедали от 2,5 до 9 унций фасоли каждый день вместо порции животного белка, теряли на три четверти фунта больше, чем люди, которые не ели фасоль. Это исследование проводилось в течение шести недель. Эксперты, проводившие исследование, считают, что такая потеря веса произошла потому, что белок и клетчатка, содержащиеся в фасоли, позволяют дольше сохранять чувство сытости, а также могут поддерживать стабильный уровень сахара в крови.
Это, в сочетании со здоровой диетой? физическими упражнениями, может помочь вам достичь ваших целей по снижению веса.
Способы употребления фасоли в пищу при диете
Некоторые эксперты считают, что добавление фасоли в свой рацион - хороший способ похудеть без необходимости резко ограничивать количество калорий. Сочетание незначительного содержания жира в фасоли и высокого содержания белка и клетчатки означает, что вы, возможно, сможете похудеть, просто заменив фасоль на такие продукты, как молочные продукты или мясо.
Приготовление сухой фасоли с нуля может потребовать некоторого планирования, но консервированная фасоль потенциально немного дороже, чем сухая фасоль, и часто содержит гораздо больше натрия, поэтому при покупке старайтесь выбирать сорта с низким содержанием натрия.
Несмотря на то, что в фасоли очень мало жира, она полезна для здоровья, важно помнить, что в ней все равно есть калории, как и в любом другом продукте. Если вы добавляете фасоль в блюдо, главное - заменить ее чем-то другим. Например, фасоль может заменить мясо в качестве источника белка или заменить крахмалистые продукты, такие как рис или картофель. Замена фасоли на более калорийные продукты - отличный способ убедиться, что вы все еще на пути к достижению своей цели по снижению веса.
Бобы, безусловно, могут улучшить ваше здоровье несколькими способами, но некоторые люди избегают их из-за того, что они могут вызывать газообразование. Тем не менее, хотя некоторые люди действительно испытывают газообразование, когда едят бобы, их репутация как газообразующей пищи немного преувеличена. Если вас это беспокоит, начните постепенно добавлять фасоль в свой рацион. Начните с употребления всего нескольких столовых ложек в день, а затем постепенно увеличивайте размер порции, чтобы свести к минимуму побочные эффекты.