Орехи становятся все более популярным продуктом в любое время года, поскольку они являются отличной альтернативой для тех, кто хочет добавить в свой рацион здоровую пищу с многочисленными преимуществами. Они широко используются для избавления от чувства голода между приемами пищи и при этом в организм поступает достаточное количество витаминов, питательных веществ и жирных кислот.

Орехи и сухофрукты для поддержания стройности тела

Грецкие орехи, без сомнения, являются одними из наименее жирных орехов. Кроме того, эта пища предлагает множество преимуществ благодаря своим свойствам, помогая утолить и устранить чувство голода. Грецкие орехи богаты омега-3 и клетчаткой и быстро перевариваются, что делает их идеальными для тех, кто хочет заботиться о здоровье своего сердца и контролировать свой вес.

Кроме того, эти орехи обладают прекрасными свойствами, которые помогают бороться с раком, обладают отличным антиоксидантным действием, улучшают психическое здоровье и идеально подходят для больных диабетом, поскольку помогают устранить симптомы и поддерживать стабильный уровень, а также не содержат сахара. Однако, поскольку они обеспечивает примерно 700 ккал на 100 граммов, их потребление следует ограничить не более чем 7 целыми орехами в день, если вы хотите избежать набора веса.

Миндаль это очень сытно

Если вы ищете список менее жирных орехов, миндаль, несомненно, должен занять в нем важное место. Это потому, что он имеет большие преимущества благодаря высокому содержанию железа, клетчатки и жирных кислот, обеспечивая при этом чувство сытости, идеальное для того, чтобы не есть нездоровую пищу, когда вы голодны. Однако необходимо учитывать, что это калорийная пища, если речь идет о включении ее в обычный рацион, обеспечивающая 578 ккал на 100 грамм.

Они также способствуют кишечному транзиту и предотвращают большое всасывание в организм потребляемых жиров и углеводов. Употребление миндаля также снижает риск сердечных приступов или различных сердечно-сосудистых заболеваний, улучшает работу мозга, дает большое количество энергии и настоятельно рекомендуется для борьбы с диабетом.

Фисташки с меньшим количеством калорий

У фисташек есть особая характеристика, которой обладают немногие орехи, а именно то, что, употребляя их в небольшом количестве, вы можете чувствовать себя сытым в течение длительного периода времени. Так же, как они стимулируют перистальтику кишечника и защищают здоровье пищеварительной системы, что способствует лучшему контролю веса. Это также отличный вариант, если вам нужен источник энергии для повседневной деятельности, поскольку на 100 грамм он обеспечивает 557 ккал.

Эти продукты содержат большое количество минералов и витаминов, поэтому настоятельно рекомендуется включать их в свой ежедневный рацион. Они помогают регулировать уровень холестерина, улучшают кровообращение, приносят пользу диабетикам, устраняют запоры, предотвращают анемию и проблемы со зрением, борются с нервными расстройствами и идеально подходят для контроля веса, поскольку являются одним из орехов, от которых меньше всего толстеют.

Фундук для контроля массы тела

Рекомендуется есть его в умеренных количествах и без добавления других ингредиентов, таких как соль или масла, при этом достаточно потреблять от 7 до 8 фундуков в день , поскольку они могут обеспечить около 628 ккал на 100 граммов.

Это здоровые продукты, которые содержат белки, витамины, минералы и полезные жиры. А благодаря высокому содержанию клетчатки фундук идеально подходит для профилактики запоров и других хронических патологий. Аналогичным образом, эти орехи могут принести пользу пациентам с высоким уровнем холестерина, поскольку они регулируют его уровень и могут быть настоятельно рекомендованы для предотвращения сердечных заболеваний.

Когда нельзя есть орехи

Орехи не мешают процессу похудения, а их вклад в калории, углеводы и жиры полезны для организма при умеренном употреблении. В целом вы можете съедать порцию от 20 до 30 грамм ореха по вашему выбору в день, хотя это также зависит от того, выполняете ли вы деятельность, требующую больших затрат энергии. Также их рекомендуется есть сырыми или слегка поджаренными, так как таким образом они сохраняют свои свойства на пользу организму.

Не рекомендуется употреблять жареные орехи, поскольку они теряют большое количество витаминов и омега-3, или если в них были добавлены соль, соусы или другие приправы, например, семена подсолнечника с сахаром. Такие способы приготовления придают им больше вкуса, и их едят в избытке, не сохраняя при этом всех своих свойств.