Крабовые палочки изготавливаются из рыбы, которая была измельчена, сформована в виде палочек и приготовлена. Обычно используется минтай, треска или хек. Крабовые палочки иногда покрывают экстрактом настоящего краба, чтобы придать им больше аромата. У них мягкий крабовый вкус и слоеная текстура, похожая на настоящее крабовое мясо. Но являются ли они полезным дополнением к диете для похудения или поддержания веса в норме?

Пищевая ценность Крабовых палочек

Основные питательные свойства крабовых палочек:

  • Низкое содержание калорий – крабовые палочки содержат в среднем 25-35 калорий на унцию.
  • Низкое содержание жира – в них содержится менее 1 грамма жира на унцию, большая часть которого поступает из полезных для сердца жирных кислот омега-3.
  • Белка – около 5-7 граммов белка на унцию, что полезно для наращивания мышечной массы.
  • Углеводов – Содержат 1-3 грамма углеводов на унцию.
  • Не содержат натуральных сахаров.
  • Содержит всего около 0,5 грамма клетчатки на порцию.

В целом, в крабовых палочках мало калорий, жиров и углеводов. Они являются хорошим источником нежирного белка. Однако в них также много натрия, что может быть проблемой при некоторых диетах.

Польза крабовых палочек для похудения

Вот некоторые из причин, по которым крабовые палочки могут быть полезны для поддержания потери веса:

  • Низкое содержание калорий – означает, что вы можете съесть сытную порцию, не потребляя слишком много калорий. Это делает их полезными для создания дефицита калорий.
  • Обеспечьте организм белком – содержание белка помогает вам дольше чувствовать себя сытым, а также наращивать и сохранять мышечную массу во время похудения.
  • Низкое содержанием жира – При минимальном количестве жира крабовые палочки хорошо вписываются в рацион с низким содержанием жиров. Это также означает, что в них мало насыщенных жиров.
  • Низкий гликемический индекс – углеводы в основном состоят из крахмала, а не из сахара, что означает, что -они слабо влияют на уровень сахара в крови.
  • Крабовые палочки содержат смесь белка, полезных жиров и некоторых углеводов с небольшим количеством калорий и минимальным содержанием жира.
  • Приятный пикантный вкус, напоминающий вкус краба, может удовлетворить тягу к более калорийным блюдам, поэтому у вас меньше шансов отказаться от более калорийных вариантов.

Таким образом, употребление крабовых палочек разумными порциями может способствовать снижению веса и стать более здоровой заменой более калорийным блюдам из морепродуктов.

Потенциальные недостатки крабовых палочек

  • Высокое содержание натрия означает, что крабовые палочки могут не подходить для диеты с низким содержанием натрия или людям с определенными заболеваниями.
  • Низкое содержание питательных веществ – хотя крабовые палочки содержат постный белок, они не являются важным источником витаминов, минералов, клетчатки или полезных жиров, таких как омега-3.
  • Продукты с высокой степенью переработки –некоторые диетологи рекомендуют по возможности избегать продуктов с высокой степенью переработки.
  • Может спровоцировать переедание – вкусный вкус в сочетании с крахмалистой текстурой может привести к перееданию.
Следует ли вам избегать крабовых палочек при похудении

Крабовые палочки можно включать в рацион для здорового похудения, но контроль порций является ключевым. Вот несколько факторов, которые следует учитывать:

  • Они содержат белок для поддержания мышечной массы и позволяют дольше чувствовать себя сытым.
  • Минимальное содержание жиров и углеводов позволяет им легко вписываться в рацион с пониженной калорийностью.
  • Употребление большого количества может привести к избытку калорий, что противоречит целям по снижению веса.
  • Сочетание с овощами, цельнозерновыми продуктами и другими питательными продуктами повышает качество рациона.

Те, кто следит за уровнем натрия, могут захотеть ограничить потребление или сбалансировать выбор с меньшим содержанием натрия. Некоторые могут предпочесть избегать продуктов с высокой степенью переработки при похудении. Следует учитывать индивидуальные состояния здоровья и потребности в питании.