Наше современное общество, похоже, поощряет ожирение и плохое состояние здоровья на каждом шагу – и население дорого за это платит. Многие имеют избыточный вес или страдают ожирением, при этом распространенность сопутствующих заболеваний, таких как болезни сердца и диабет, также растет.

Такая схема делает потерю веса критически важной, но сделать это часто невероятно сложно. В конце концов, мы живем в быстро меняющемся мире, который предлагает полуфабрикаты и продукты с высоким содержанием сахара повсюду, куда бы мы ни посмотрели. На самом деле, также не существует единой "волшебной таблетки", продукта питания или даже диеты, которые могут революционизировать потерю веса. Вместо этого процесс включает в себя последовательный и устойчивый выбор правильного питания.

Тем не менее, есть некоторые решения и продукты, которые могут помочь больше, чем другие. Обращение к кефиру для похудения является одним из них – и является предметом данного обсуждения. Нельзя утверждать, что кефир поможет вам сбросить лишние килограммы за одну ночь без усилий с вашей стороны. Извините, реальный мир работает по-другому. Но в кефире есть несколько интересных свойств, которые делают его чрезвычайно полезным для похудения.

Что такое кефир

В наши дни пробиотики становятся все более популярными, и кефир является одним из примеров этого. По сути, кефир – это разновидность кисломолочного продукта, обычно изготавливаемого из козьего или коровьего молока. Как только молоко становится комковатым, его процеживают, и процеженное молоко становится готовым продуктом. Процесс ферментации означает, что лактоза превращается в молочную кислоту, что также происходит при приготовлении йогурта. В результате кефир имеет некоторое сходство по вкусу с йогуртом, хотя текстура отличается.

Однако кефир, как правило, более острый, чем обычный йогурт, и обычно содержит меньше сахара и больше белка. Ко вкусу может потребоваться некоторое привыкание, но многие люди предпочитают его йогурту или молоку. Также могут быть значительные различия во вкусе и питательной ценности кефира. Например, в некоторые марки готового кефира добавляют большое количество сахара, чтобы уменьшить привкус продукта. Другие производители этого не делают, что приводит к очень разным вкусовым характеристикам.

В то время как ферментация изменяет некоторые свойства готового продукта, кефир имеет примерно тот же питательный профиль, что и молоко. Как таковой, он является хорошим источником белка и питательных веществ, включая кальций.

Кефир также содержит больше полезных бактерий, чем большинство йогуртов, что является ключевым преимуществом. Если уж на то пошло, польза кефира для здоровья связана с идеей здоровья кишечника и пробиотиками.

Польза кефира для похудения

Исходя из процесса ферментации и питательных свойств, становится ясно, что кефир может быть полезен для здоровья. Но как он помогает в потере веса? Итак, есть ключевые моменты, которые следует учитывать.

Кефир содержит белки, которые способствуют снижению веса. Кефир производится из молока и содержит большинство тех же питательных веществ, включая белки, которые способствуют снижению веса. Одним из них является казеиновый белок, который может помочь продлить время опорожнения желудка. Кефир также содержит сывороточный белок, и это связано со многими преимуществами для здоровья.

Оба вида белка помогают людям дольше чувствовать сытость. Этот процесс способствует уменьшению потребления пищи и снижению веса. Также имеются значительные данные о том, как белок может влиять на потерю веса, особенно белок из молочных источников. По крайней мере, возможность реже испытывать чувство голода может стать радикальным результатом. Для многих людей это облегчает здоровое питание и может уменьшить тягу к сахару и обработанным продуктам.

Кефир содержит кальций. Кальций обычно рассматривается как средство улучшения здоровья костей. Но некоторые исследования также связывают это с потерей веса. В частности, увеличение потребления кальция может способствовать расщеплению жиров, облегчая потерю веса в целом. Исследования также показали это, обнаружив, что увеличение потребления кальция (в сочетании с низкокалорийной диетой) может улучшить результаты снижения веса. Аналогичный эффект наблюдался у пациентов с сахарным диабетом 2 типа. Для пациентов, не страдающих диабетом, увеличение потребления кальция в молочных продуктах также может снизить потребление пищи.

Этот эффект может быть результатом кальция или молочных продуктов в целом, но кефир обладает преимуществами в обеих областях. Кроме того, низкое содержание лактозы в кефире может сделать его хорошим источником кальция для людей с непереносимостью лактозы. Наше современное общество, похоже, поощряет ожирение и плохое состояние здоровья на каждом шагу – и население дорого за это платит. Оценки показывают, что более двух третей взрослых американцев имеют избыточный вес или страдают ожирением (1), при этом распространенность сопутствующих заболеваний, таких как болезни сердца и диабет, также растет.